Recetas Afrodisiacas

Ensaladas de mariscos y frutas frescas
(2 personas)

Ingredientes
· 75 gr. de centollo,
· 2 ostras,
· 2
langostinos,
· 1 kiwi,
· lollo rosa,
· 2
almejas,
· 1 manzana,
· Para la
vinagreta de centollo:
· 1 chile dulce verde,
· 1 chile jalapeño,
· aceite,
· 1/4 de cebolla,
· vinagre y sal.
· Para la vinagreta de almejas:
· 1 ajo picado,
· perejil picado,
·
aceite de oliva,
· vinagre de Módena,
· sal.
· Reducción de Oporto:
· 1 dl. de vino de Oporto,
· 1/4 dl. aceite de oliva.
ensaladas afrodisiacas
Preparación
Para cocinar el centollo se pondrá una olla con agua y sal, y se cocerá unos 11 min. por cada kg. De peso. Después se le sacará la carne. Una vez sacada, se le añadirá la vinagreta. Para hacer la Vinagreta: Cortamos todos los ingredientes en brunoise y los mezclamos con el aceite y el vinagre. Pelamos los  langostinos y les  dejamos la cola. Los mismos irán a la plancha o a una sarten  con un poco de sal sobre ella. Las almejas se ponen en otra sartén con un poco de agua al fuego hasta que se abran. Por otra parte. Finalmente se pone por encima un poco de vinagreta de almejas. Sacamos las ostras de las conchas y las ponemos con un poco de aceite sobre la plancha ó sartén a fuego fuerte, vuelta y vuelta, con mucho cuidado para que no se pase. Luego  colocamos   en el plato. Reducimos el Oporto hasta que quede como un caramelo ligero. Seguidamente sacamos de la sartén a un recipiente, y añadimos el aceite. Para presentarlo, los langostinos irán sobre el kiwi laminado y el centollo sobra la manzana laminada y el lolo rosa, las almejas en forma de cruz, junto con la ostra y se decora con una línea de la reducción de Oporto. Nota: Una vez cocido el centollo, meterlo en agua con hielo, así se facilitará la extracción de la carne.